Давайте здесь поговорим о Си-Би связи.О рациях,антеннах и их установки на автомобиль.
Си-Би радиостанции.
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22016-06-16 12:35:14
Выбор радиостанций и антенн довольно большой.Самые распространённые это линейка Mega Jet (MJ),но увы о былом качестве теперь можно забыть,так как Корейцы уже лет пять как продали их Китаю. Элитная линейка President не каждому по карману.Хотя даже самый бюджетный Президент будет работать лучше "доработанного" MJ. На данный момент очень хорошо зарекомендовала себя линейка Optim,радиостанции очень легко дорабатываются и некоторые экземпляры "разгоняются" до 12 ватт!!!!
На данный момент в своём авто установлена "доработанная" Optim 270 (12 ватт + доработан шумодав), а в рабочей бюджетный President harri 2 но разогнанный до 12 ватт.
Почему разгоняю рации? Ответ прост,я пользуюсь только антенной Lemm 2001 turbo,а она как известно мощная (2000 Вт) и простая 4-х 6-ти ватная рация с ней работает не очень хорошо. Вы не слышите ближнего или Вас не слышит рядом идущая машина.Стоит удалится на энное расстояние и всё хорошо.Но также на большом расстоянии Вы не будите ни чего слышать,хотя большое расстояние это на любителя,в реальности до 5 км на трассе достаточно. Ну так вот,после доработки раций и иногда антенн (Китайского производства,но тут страшного нет ничего) я могу общаться с человеком если даже наши антенны будут в сантиметре друг от друга. Дальность иногда доходит до 20 км.
Ну и не забываем после установки измерить КСВ (КСВ это коэффициент стоячей волны по напряжению, измеренный на
входе антенны или кабеля, подключенного к приемной или передающей антенне).Желательно что бы ксв был 1,1 или 1,2.
И не забывайте,что ве контакты должны быть пропаяны а не смотаны.Кабель не сворачивать в одном месте а пытаться разложить.Ну и подключение к постоянному плюсу приветствуется.
ps: я в этом не спец,но эта статейка из жизненной многолетней практики. Всем 7 3
Отредактировано Андрей Патриот (2016-06-16 13:01:58)
Поделиться52016-06-17 22:01:36
А кто умеет и у кого есть квс дабы настроить рацию?
Поделиться62016-06-17 22:05:25
22-ой км МКАДа наружка. На стоянке фур в уголке,зватьВасилий,лучше спеца не встречал
Поделиться72016-06-17 22:26:49
22-ой км МКАДа наружка. На стоянке фур в уголке,зватьВасилий,лучше спеца не встречал
И почем нынче настройка?
Поделиться82016-06-22 23:57:26
Андрей, если можешь организуй выезд для настройки раций всем участникам клуба.