любой машине можно найти какие-то особенности, которые очень раздражают своим проявлением. И УАЗ Патриот в этом смысле не исключение. Для меня в последнее время проявилось два раздражителя: это омыватель стекла и концевики дверей.
Наверное почти любой владелец УАЗа сталкивался с проблемой концевиков дверей. Я тоже заметил эту особенность автомобиля почти сразу после покупки, потом она стала мне надоедать, затем раздражать, а в итоге и вовсе стала бесить. Надоело мне каждый раз при открытии двери теребить этот несчастный концевик, чтобы включился свет и отключилась охрана. Поэтому я воспользовался общеизвестным способом решения этой проблемы – поставил концевики GM. Казалось бы мелочь – а как приятно, когда эти детальки работают как надо!
Вторая проблемка – это омыватель стекла. Садишься утром в машину, которая простояла на улице несколько дней, и видишь пыльное грязное стекло. Включаешь омыватель и щетки неспешно и растягивая «удовольствие» делают плавный взмах по всей этой пыли. Может для других это пустяк, а мне неприятно. Поэтому в трубки перед форсунками были установлены односторонние клапана. Теперь омыватель срабатывает сразу при нажатии на рычажок и нет «сухого» взмаха. Клапана от Тойоты. Если кому-то потребуются такие же клапана, то кат.номер 8532126020.
Пробовал еще поставить веерные форсунки, но те, которые я взял, не подошли – не хватило диапазона регулировки и вода била в нижнюю кромку стекла при максимально высоком уровне сопла. Поэтому на место были возвращены штатные двухструйные форсунки.
Так что теперь хотя бы эти возмутители спокойствия побеждены. На очереди замена блока парктроника, который почему-то вышел из строя, хотя вода на него не попадала. Парктроник стал пищать непрерывно и был отключен. Можно, конечно, и так ездить. Но не нравится мне что парктроник вроде есть, но не работает — не по фен-шую это!
Ссылка на материал https://www.drive2.ru/l/10052801/