Всем привет! Не минула меня участь всех УАЗоводов. В один прекрасный день, когда я возвращался домой после работы, пришел пушной зверек подвесному подшипнику. Мне, дураку, надо было раньше обратить внимание на симптомы. Запах паленого появился на кануне, но я списал это на ручник. Отрегулировал как раз его на кануне. Думал уйду на выходные и перерегулирую. А тут судьба на пару с поломкой решили иначе. Подшипник решил уйти на покой за 3 км от дома.
Делать было нечего. постелил я на землю плащ-палатку и в белой рубашке полез под своего УАЗку… А на улице уже темно. снял все легко и просто, болтики наживил.
Следующий день я провел в моноприводном состоянии. пока съездил, пока купил… Пока починил.
Ребята! если подшипник зашумел — сразу меняйте. Сам подшипник стоит рублей 300-400. В сборе подвесной мне обошелся в 1100 (с гайкой). А все из-за того, что заклинивший подшипник (запах паленого был от этого) расплавил подушку подвесного. А эту резиновую тварь не продают отдельно. Отсюда и попадалово.
В общем, купил и заменил.
Чтобы сберечь крестовины, я решил открутить гайку.
Но она не поддалась на уговоры ключа (предварительно обточенного), пришлось на помощь звать зубило. С ним наша гайка не смогла спорить и снялась.
Перед тем, как располовинить кардан обязательно ставим метки. Нам нужно попасть по старым шлицам, дабы избежать разбалансировки.
сборка происходила в обратном порядке. все хорошо, подшипник не шумит, вибраций нет. Не забываем про смазку крестовин, ведь со снятым карданом это удобно. ну и полезно. )))
Все удачи! Не будьте как я. Меняйте все вовремя.
Ссылка на материал https://www.drive2.ru/l/452444362979148346/